ツナと茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小茄子は乱切り、
玉ねぎは薄くスライス、
シメジは適当にばらして
下準備し
パスタポットもしくは鍋に水2㍑入れて
火にかけ沸かす
沸騰したら塩30㌘を加え
パスタを入れる -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯いれて
小茄子を軽く炒めて取り出す。
次に玉ねぎを入れてしんなりと
するまで炒めたら
シメジを入れて軽く炒める -
3
ツナと、取り出した小茄子もフライパンに入れ
デルモンテ野菜ジュースと
トマトケチャップと焼きそばソースを入れて
強火にかけ沸沸となったら火を止める -
4
茹でたパスタをフライパンに入れて
軽くあえて
お皿に盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
rosso.0320
お手軽パスタと簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜ジュースでコクを出し
焼きそばソースで甘味を加えてます。