大粒ニンニクのアラビアータ レシピ・作り方

大粒ニンニクのアラビアータ
  • 約15分
rosso.0320
rosso.0320
シンプルなアラビアータです。

材料(2人分)

  • 大粒ニンニク 1個
  • ベーコン 80g
  • ホールトマト缶 1缶
  • 鷹の爪 2本
  • パスタ 1.7㎜ 2束
  • 2L
  • 塩(パスタ茹で用) 30g
  • 塩(ソース用) 一つまみ
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメ 1つ

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス
    ベーコンは適当にカット
    鷹の爪は半分に切り中の種を取る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    ニンニクを入れてから弱火にかける
  3. 3 ニンニクに火が通ったら鷹の爪と
    ベーコンを入れて炒める
  4. 4 ベーコンの色が変わったらトマト缶を
    入れて一気に強火にする
  5. 5 ソースが沸騰したら弱火にし
    その間に水2Lを沸かし
    沸騰したら塩30gを入れて
    パスタを茹でる
  6. 6 ソースの水分が軽くとんだら塩1つまみとコンソメを一つ入れる
  7. 7 パスタが茹であがったらソースに絡める(この時ソースの火は消しておく)
  8. 8 皿に盛り付け完成です

きっかけ

ニンニクを美味しく食べたくて、辛みのあるパスタにしたかったから

おいしくなるコツ

お好みでパルミジャーノをたっぷりふりかけたりバジルを散らしても美味しいです

  • レシピID:1720025591
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータベーコン
rosso.0320
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る