わかめのタラコパスタ レシピ・作り方

わかめのタラコパスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
わかめとタラコはよく合うよん٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 生わかめ 20g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • タラコの中身 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。わかめは食べやすく切ります。タラコと白ワインを混ぜておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しわかめ、パスタを入れ炒めます。全体に油がまわったら1のタラコと白ワインを入れ炒め合わせます
  3. 3 全体がなじんだら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720024996
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シフト6522
    シフト6522
    2016/08/20 19:55
    わかめのタラコパスタ
    こんばんにゃ(о´∀`о)
    おいしかったですー♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る