ハチクとわかめの中華炒め レシピ・作り方

ハチクとわかめの中華炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ゴマの風味が香ばしい簡単炒めものです

材料(2人分)

  • 茹でたハチク 80g
  • 生わかめ 30g
  • ごま油 大さじ2分の1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハチク、わかめは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱しハチク、わかめを入れ炒めます。
  3. 3 全体に油がなじんだら醤油、塩、胡椒で調味して仕上げにごまをふり出来上がり

きっかけ

ハチクがたくさんあったので

  • レシピID:1720024995
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る