ポークシチュー レシピ・作り方

ポークシチュー
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
インゲンのかわりにブロッコリーでもいいです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • インゲン 1束
  • 1カップ
  • バター 大さじ1
  • ローリエ 1本枚
  • 赤ワイン 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ2
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝の角切りにして鍋に入れかぶるくらいの水とローリエを入れ30分くらい茹でます。途中、アクはしっかりとってくださいね
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。インゲンは熱湯でサッと茹で食べやすく切ります。ジャガイモは皮をむいて一口大に切ります
  3. 3 フライパンにバターを熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 1の鍋に3とジャガイモ、デミグラスソース缶を加えて15分煮込みます。ジャガイモが柔らかくなったら塩、胡椒、赤ワイン、トンカツソースを加えます
  5. 5 とろりとしたらインゲンを加えてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

水は豚肉を鍋に入れたときにかぶるくらいです。微調整してくださいね〜(*^^*)

  • レシピID:1720024991
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る