ほたての一口磯天ぷら レシピ・作り方

ほたての一口磯天ぷら
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
半分に切ってかさ増し!パクパク美味しい!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(2人分)

  • ほたて貝柱 6個
  • 青海苔 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 ほたては半分に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、冷水、青海苔を入れ混ぜて衣を作ります
  3. 3 1を2につけて170℃の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720024885
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る