とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛る。
-
2
(1)の上に生湯葉、軽く水気を切った大根おろし、細かい千切りにした大葉、焼き海苔を盛り付ける。
麺つゆを回しかけたら出来上がり♪ -
3
今回使用した生湯葉です!
2食分入って、200円くらいでした。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/01 18:17大根が無かったので長芋でお邪魔します(^^;;お上品な生湯葉で高級蕎麦屋さんの雰囲気だわぁ〜♡ズルズルと音を鳴らしても良いのかしら?笑冷んやり旨旨ごち様〜♡