和素材で生春巻き レシピ・作り方

和素材で生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ちくわにキュウリ、わかめを使い夏らしい和風の生春巻きにしました。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • わかめ 水で戻したもの 80g
  • ちくわ 4本
  • ライスペーパー 8枚
  • *大葉 3枚
  • *白だし 大匙1
  • *オリーブ油 大匙1/2
  • クックアップ クッキングペーパー 2枚

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、少量の塩で揉み水分をクックアップクッキングペーパーに包み固く絞っておく。ちくわは縦2等分に切る。
  2. 2 わかめの水分をふき食べやすい大きさに切る。ライスペーパーをクックアップクッキングペーパーで湿らせ、キュウリ、わかめ、ちくわをまく。
  3. 3 *をすりおろして混ぜ合わせたれを作り、お好みで添える。

きっかけ

夏らしい野菜の一皿を作ろうと思った。

  • レシピID:1720024840
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き夏のおもてなし料理おもてなしもう一品わかめきゅうり
料理名
生春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る