和素材で生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは薄い輪切りにし、少量の塩で揉み水分をクックアップクッキングペーパーに包み固く絞っておく。ちくわは縦2等分に切る。
- 2 わかめの水分をふき食べやすい大きさに切る。ライスペーパーをクックアップクッキングペーパーで湿らせ、キュウリ、わかめ、ちくわをまく。
- 3 *をすりおろして混ぜ合わせたれを作り、お好みで添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)