さよりのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより(おろしたもの) 2枚
- 青じそ 2枚
- 天ぷら粉 大さじ1
- 冷水 大さじ1弱
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 さよりをまな板におき小麦粉を少しふり青じそをのせ端からクルクルまいて楊枝で刺してとめます。
- 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣をつくり1をくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)