さよりのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

さよりのしそ巻き天ぷら
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ほろっとくずれる柔らかさが美味しい〜

材料(2人分)

  • さより(おろしたもの) 2枚
  • 青じそ 2枚
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 冷水 大さじ1弱
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 さよりをまな板におき小麦粉を少しふり青じそをのせ端からクルクルまいて楊枝で刺してとめます。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣をつくり1をくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720024784
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る