さよりのゴマ天ぷら レシピ・作り方

さよりのゴマ天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シンプルに塩をつけて召し上がれ(*´艸`*)

材料(2人分)

  • さより(おろして開いた物) 6尾
  • 黒ごま 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3弱

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉、冷水、黒ごまを入れ混ぜて衣をつくります。
  2. 2 1にさよりをくぐらせて170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

さよりが安かったので

  • レシピID:1720024783
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る