豚肉とキヌサヤのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 60g
- キヌサヤ 8枚
- 新玉ネギ 4分の1本個
- ピーマン 2分の1本個
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キヌサヤはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り食べやすく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら ピーマン、玉ねぎを入れ炒めます
- 3 野菜が炒まったらキヌサヤを入れかるく炒め合わせ塩、胡椒で調味して出来上がり
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