豚肉とキヌサヤのあっさり塩炒め レシピ・作り方

豚肉とキヌサヤのあっさり塩炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキッと炒めたら野菜が美味し〜

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 60g
  • キヌサヤ 8枚
  • 新玉ネギ 4分の1本個
  • ピーマン 2分の1本個
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キヌサヤはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら ピーマン、玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3 野菜が炒まったらキヌサヤを入れかるく炒め合わせ塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024727
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る