レンチンかぼちゃの肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キヌサヤは40秒レンチンして、半分の大きさに切っておく。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、3分くらいレンチンする。(固い場合は30秒づつ追加でチンする。)好みで皮をむく。
- 3 熱したフライパンに少量の油を入れ、生姜を炒める。香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。色が変わったら●を加えて炒める。
- 4 かぼちゃ・キヌサヤを加え、ざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
以前からよく作っています♪
おいしくなるコツ
我が家は子どもがかぼちゃの皮が苦手なので、むいちゃいますが、皮つきのまま調理してくださってかまいません。! キヌサヤは彩りと食感のアクセントのために入れていますが、皮つきなら別になくてもかまいません( ^ω^ )
- レシピID:1720024716
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- レンチンかぼちゃの肉味噌炒め♪
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
海松子9662017/02/01 20:42挽き肉とかぼちゃ、これならお弁当に持って行ける! スナップエンドウ使いました。
美味しかったです(^_^) -
k5922016/10/20 05:10肉味噌とかぼちゃのホクホクした甘さがとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)またつくります!ごちそうさまでしたー。
-
エゾモモンガさん2016/10/18 22:17今晩は(^o^)
今日のお弁当用に作ったかぼちゃの肉みそ炒めです♪
レンチンで時短になるので助かります。
美味しいれしぴをありがとうございました(*^。^*) -
トヨタカロ2016/10/16 18:01甘みそ味の鶏ひき肉炒めが、とても美味しかったです。カボチャにからんで、さらに美味しいです~♪
レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪