しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
厚手のビニール袋に入れ、○の材料を加えて軽くもみもみする。
冷蔵庫で1時間寝かす。 -
2
鶏胸肉の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
鍋に油を入れ、180度で色よく揚げる。 -
3
鍋に●の調味料を入れ、火にかける。沸いたら2の鶏胸肉にたれをさっと絡め、皿に盛り付ける。
すりおろして軽く絞った大根と、千切りの大葉を上にのせ、残ったタレを回しかける。
きっかけ
鶏胸肉をいつもと違う食べ方にしたくて( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
たれの味が濃いめなので、たっぷりの大根おろしと一緒に食べてくださいね!
- レシピID:1720024613
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/06/04 21:35鶏肉を揚ていたら、横からつまみ食いの手が伸びる伸びる! 大根おろしに青じそが大好物な私、なくなっては困ると本気で怒りなんとか完成! とっても美味しかったです♡