しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪ レシピ・作り方

しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
鶏胸肉の唐揚げをたっぷりの大根おろしといただきます♪タレと絡んでしっとりジューシーですよ(*^o^*)♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(500gぐらい)
  • 大根 200g
  • 大葉 3枚
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ半分
  • ○塩 小さじ半分
  • ●水 100CC
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1と半分
  • ●酒 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    厚手のビニール袋に入れ、○の材料を加えて軽くもみもみする。
    冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 鶏胸肉の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
    鍋に油を入れ、180度で色よく揚げる。
  3. 3 鍋に●の調味料を入れ、火にかける。沸いたら2の鶏胸肉にたれをさっと絡め、皿に盛り付ける。
    すりおろして軽く絞った大根と、千切りの大葉を上にのせ、残ったタレを回しかける。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違う食べ方にしたくて( ^ω^ )b

おいしくなるコツ

たれの味が濃いめなので、たっぷりの大根おろしと一緒に食べてくださいね!

  • レシピID:1720024613
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 しっとり ジューシー 大根
料理名
しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/04 21:35
    しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪
    鶏肉を揚ていたら、横からつまみ食いの手が伸びる伸びる! 大根おろしに青じそが大好物な私、なくなっては困ると本気で怒りなんとか完成! とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る