ピーマンとベビーハム入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ベビーハムは5㎜程の輪切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、それぞれを縦半分に切って横に3等分ほどに切り分ける。
玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。 - 2 さつまいもは皮をむき1㎝幅ほどの輪切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、①の玉ねぎを入れてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたらベビーハムとピーマンを入れてさっと炒め、さらに②のさつまいもを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 4 ③に水を700㏄入れて煮込み、沸騰したらアクを取り除き、8分程加熱する。
- 5 ④の火を止めて、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
- 6 ⑤を時々混ぜ合わせながら6分ほど加熱する。
- 7 器にご飯を入れ、その上に⑥をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません