旨みたっぷり!ひき肉入り白菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、白い茎の部分と葉の部分に分けておく。人参は薄めの短冊切りに、ニラは長さ2㎝くらい、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油と生姜を入れる。香りがたったら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。余分な油はキッチンペーパーなどで拭く。
- 3 白菜の茎の部分と人参を加えて炒める。全体に油が回ったら、鶏ガラスープの素と水を加える。沸騰したら火を弱め、5分煮込む。
- 4 白菜の葉の部分とニラを加えて、再び煮立ったらコショウ少々をふり、火を止める。器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさちやんーー2020/10/01 18:00人参などがなく具材少なめでしたが、とっても味しみてて美味しくできました♡