色よく美味しいなすびとソーセージ入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
人参は皮をむき縦半分に切って横に小口切りにする。
じゃがいもは皮をむき一口大に切り分ける。
なすびは横に1~1.5㎝程の輪切りにする。 - 2 フィッシュソーセージは包んでいる部分を取り除き、1~1.5㎝程の斜め細切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、①の玉ねぎを入れてさっと炒め、少し加熱したら①の人参と②のフィッシュソーセージを入れて炒め、ほぼ加熱したら①のジャガイモを加えて炒める。
- 4 ③に水を700㏄入れて煮込み、沸騰してアクを取り除いたら10分ほど加熱する。
- 5 ④に①のなすびを加えて5分程加熱する。
- 6 ⑤の火を止めて、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
- 7 ⑥を時々混ぜ合わせながら10分ほど加熱する。
- 8 器にご飯を入れ、その上に⑦をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません