ジンジャーポークリブ レシピ・作り方

ジンジャーポークリブ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
BBQ料理の定番、骨付きジューシーなスペアリブをしょうがの風味豊かに香ばしく焼き上げたワイルドなメインディッシュです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スペアリブはフォークなどを使い数か所穴を開ける。
    パイナップル、にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ナイロン袋に★の材料を全て入れ軽く混ぜ合わせ、1のスペアリブを加えて揉み込み、1時間程度なじませる。
  3. 3 漬け汁を軽く拭き取り、160度に温めたグリルで表面を焦がさないように15~20分焼く。
  4. 4 焼きあがったら骨に沿って切り分ける。

きっかけ

BBQ料理のメインディッシュに。

  • レシピID:1720024535
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉バーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ
料理名
ジンジャーポークリブ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る