豚こまとミックス野菜のオイスターソース炒め丼 レシピ・作り方

豚こまとミックス野菜のオイスターソース炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜の端っこをサイコロに切り豚肉とオイスターソースでコク旨に炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 150g
  • ○塩こしょう 少々
  • ○片栗粉 小さじ2
  • *にんにく みじん切り 小さじ2/3
  • *玉ねぎ さいの目切り 1/2個
  • *しいたけ さいの目切り 2枚
  • *パプリカ さいの目切り 1/2個
  • *セロリ さいの目切り 10センチ
  • *キュウリ さいの目切り 1/2本
  • 雑穀ごはん 2人分
  • 目玉焼き 2個
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に○で下準備し、ごま油を温めたフライパンで炒め、次に*を加えて炒める。
  2. 2 砂糖、オイスターソース、醤油で味付けし、水分を飛ばしながら炒める。
  3. 3 雑穀ごはんに乗せ、目玉焼きを添える。

きっかけ

休日のブランチに。

  • レシピID:1720024523
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉中華丼玉子丼豚丼
料理名
豚こまとミックス野菜のオイスターソース炒め丼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る