大豆たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

大豆たっぷりキーマカレー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カレー粉をたっぷり加えて香ばしくスパイシーに。お肉は少しですが、大豆の味がしっかりしているので満足感のある味です。

材料(5人分)

  • ◎合びき肉 100g
  • ◎玉葱 みじん切り 大1個
  • ◎ピーマン みじん切り 3個分
  • ◎にんにく みじん切り 小さじ1
  • ◎生姜 みじん切り 小さじ1
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • 大豆水煮 250g
  • カレー粉 大さじ1
  • *トマト 大 1個
  • *水 200ml
  • *カレールゥ 1ブロック
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れじっくりと炒める。玉葱がきつね色になったらカレー粉、大豆を加え炒める。
  2. 2 *を入れ混ぜながら好みの濃度に煮詰める。

きっかけ

ヘルシーなカレーに!

  • レシピID:1720024389
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆その他の大豆・豆腐大豆ミート
料理名
キーマカレー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る