豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
すりごまたっぷりのタレが美味しいです。豚肉で家計に優しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • えのきたけ 2分の1パック
  • 白菜 2枚
  • くずきり 25g
  • ●白ごま 大さじ3
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●湯 大さじ4
  • ●和風顆粒だし 小さじ4分の1
  • 昆布 5㎝

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。白菜は5㎝長さに切ります。えのきたけは根元を切ります。くずきりも食べやすく切ります
  2. 2 ごまはすり鉢でしっかりすり、●を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3 鍋に昆布をしき、水を鍋の7分目まで注ぎ火にかけます。沸騰する直前に昆布を取り出し、くずきり、1を入れます。煮上がったら2のタレにつけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024265
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る