ホタテのバターソテー レシピ・作り方
![ホタテのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae941884078db1e6b52ff1e046ae3afd72754f31.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱お刺身用 6個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- コーンフレーク 少々
- ●白ワイン 4分の1カップ
- ●固形スープの素 2分の1個
- ●水 2分の1カップ
- ●バター 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ホタテに塩、胡椒をふり下味をつけます。小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順に衣をつけます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れコーンフレークがかりっとするまで両面焼きます。
- 3 小鍋に●を入れ 火にかけて3分の1まで煮詰めます
- 4 器に3のソースをしいて2を並べたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/06/10 15:20ボンド子さんこんにちは(*´ω`*)
ちょうどホタテを買ったのでつくってみましたよぉ♪
コーンフレークのカリカリとまろやかさが美味しかったです(^^)d