揚げ団子のピリ辛あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、●とともにボウルに入れ混ぜ合わせます。粘りが出るまでしっかり混ぜて直径3㎝にまるめます
- 2 170℃の揚げ油で1をかりっと揚げます。
- 3 器に★と湯を入れ混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります。中華鍋にサラダ油を熱し生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。
- 4 香りがたったら合わせ調味料を加え煮立ったら2を加えて大きく混ぜます。再び煮立ったら1分煮て、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけます
- 5 ラー油とネギ、ごまを加えてひとまぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません