豚肉とれんこんのチリソース炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんのチリソース炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
れんこんをシャキシャキに仕上げると美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • れんこん 60g
  • にんじん 50g
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●水 大さじ2分の1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5㎜幅のイチョウ切りにし、水にさらしてざるに上げます。
  2. 2 にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの短冊切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生姜、にんにくを入れ炒めます。香りが出たら豚肉、にんじんを入れ炒め合わせます。
  4. 4 豚肉の色が変わったられんこんを入れ炒め合わせて、●を混ぜて加えます。
  5. 5 全体に調味料がからまったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024165
  • 公開日:2015/12/28
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