鳥ささみと白菜の麻婆風炒め レシピ・作り方

鳥ささみと白菜の麻婆風炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
鳥ささみであっさり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 150g
  • 白菜 4枚
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 春雨 10g
  • 豆板醤 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり粗みじん切りにします。白菜は1㎝幅のザク切りにします。春雨は熱湯で戻して水気をきり、食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ火にかけます。香りがたったら鳥ささみを入れ炒めます。ささみに火がとおったらネギを入れます
  3. 3 ●を混ぜてから2に加え炒め合わせます。白菜を加えてフタをしてしばらく蒸し煮にします。
  4. 4 白菜がしんなりしたら全体を混ぜ、春雨を加えて1分くらいそのまま煮ます。
  5. 5 全体がなじんだら片栗粉を水小さじ2で溶いて加えてトロミをつけて出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

  • レシピID:1720024152
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る