鳥ささみと白菜の麻婆風炒め レシピ・作り方
![鳥ささみと白菜の麻婆風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe40764d817e140edf260627a0fd41d3c368ec9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジをとり粗みじん切りにします。白菜は1㎝幅のザク切りにします。春雨は熱湯で戻して水気をきり、食べやすく切ります
- 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ火にかけます。香りがたったら鳥ささみを入れ炒めます。ささみに火がとおったらネギを入れます
- 3 ●を混ぜてから2に加え炒め合わせます。白菜を加えてフタをしてしばらく蒸し煮にします。
- 4 白菜がしんなりしたら全体を混ぜ、春雨を加えて1分くらいそのまま煮ます。
- 5 全体がなじんだら片栗粉を水小さじ2で溶いて加えてトロミをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません