セロリの葉とハムのかき揚げ レシピ・作り方

セロリの葉とハムのかき揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
セロリの葉の香りが苦手な人でも食べやすいです(*^^*)

材料(4人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 薄切りハム 4枚
  • ●小麦粉 1カップ
  • ●溶き卵1個と水を合わせて 1カップ
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 セロリはちぎっておきます。ハムは一口大に切ります。
  2. 2 ●を混ぜて衣を作ります。卵の大きさで水を加減して1カップになるようにしてください
  3. 3 ボウルにセロリ、ハムを入れ小麦粉を少々まぶしてから2の衣を加え、形をまとめながら170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

セロリの葉が余ったので(*^^*)

  • レシピID:1720024151
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る