カリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にする。玉ねぎはスライス、さつまいもは皮をむき一口大に切る。
オリーブ油で玉ねぎを炒め、カリフラワー、さつまいも、水を入れて火が通るまで蓋をして煮る。 - 2 1をミキサーにかけ、さらに裏ごしをする。コンソメ、カレー粉、牛乳を加えて沸騰しないように加熱し、塩こしょうする。生クリームを加え温め、器に注ぎチャービルを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カリフラワーポタージュ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)