切りイカと里芋のコロッケ レシピ・作り方

切りイカと里芋のコロッケ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
サクサクの衣とねっとりした里芋がとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 切りイカ 大さじ1
  • 里芋 300g
  • 長ネギ 4㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま、柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて水気をきります。粗熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れ粗めに潰します
  2. 2 長ネギはみじん切りにして1に加えます。切りイカ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 お好みの形にまるめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きを作ったきりイカが余っていたので混ぜてみました。いい塩味が里芋によく合います。

  • レシピID:1720024067
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る