カラフル野菜の白和え レシピ・作り方

カラフル野菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
なめらかな豆腐の和え衣でたくさんの野菜を和えるヘルシーなおばんざい。

材料(5人分)

  • 絹こし豆腐 200g
  • *ねり胡麻 小さじ1
  • *白みそ 小さじ1
  • *練りからし 小さじ2/3
  • *粗びきこしょう 小さじ1/5
  • 小松菜 1束
  • しめじ 100g
  • カボチャ 1/12個
  • ごぼう 1/3本
  • ◎かつおだし 150ml
  • ◎淡口しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 絹こし豆腐は水切りする。ボウルに豆腐と*を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜は下ゆでし、食べやすい大きさに切り、水分を絞る。カボチャは千切りにし、レンジに2分弱かける。ごぼうはささがきにし、しめじは小房にする。
  3. 3 ◎を煮立て、ごぼう、しめじ、カボチャ、小松菜を入れ1分煮る。だし汁ごと冷ましたらザルに上げ水分を絞る。
  4. 4 1の和え衣で和える。

きっかけ

野菜の少ない献立に添えるために。

  • レシピID:1720023983
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え豆腐サラダ絹ごし豆腐
料理名
白和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る