新ショウガごはん レシピ・作り方

新ショウガごはん
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
ショウガの香りが爽やかな簡単炊きこみごはんです

材料(4人分)

  • お米 3カップ
  • 新ショウガ 1かけ
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ3分の1
  • 白だし 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げ水気をきります。ショウガは千切りにします。油揚げは熱湯をまわしかけ油ぬきをしてから縦に半分に切り細切りにします
  2. 2 炊飯器にお米、ショウガ、油揚げ、酒、塩、白だし、水を入れ炊きます。炊き上がったらさっくり混ぜ10分蒸らして出来上がり

きっかけ

ショウガが安かったので

  • レシピID:1720023981
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る