豚ヒレ肉の治部煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の治部煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
片栗粉をまぶしてしっとりと仕上げます

材料(2人分)

  • 豚ヒレかたまり肉 150g
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • にんじん 2分の1本
  • しめじ 2分の1カップ
  • ★水 300㏄
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は7㎜厚さの輪切りにして●をもみこみ下味をつけます。にんじんは皮をむいて食べやすく切り、しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 鍋に★を入れ煮立てたら豚肉に片栗粉をまぶして1切れずつ入れ、しめじを入れ10分くらい煮ます。
  3. 3 にんじんを加えてさらに煮て具材にしっかりと味を含ませて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023976
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る