豆腐とにんじんのすりおろしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- にんじん 2分の1本
- 酒 大さじ1
- 湯 1.5カップ
- 固形スープの素 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 生姜汁 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐は手でつぶしざるに入れ20分くらいおいて水切りをします。にんじんは洗って皮をこそぎすりおろします
- 2 鍋ににんじん、酒を入れ火にかけ、混ぜながらひと煮たちさせます。湯、固形スープの素を加えます
- 3 ふたたび煮たったらアクをとり水切りした豆腐、塩、胡椒、生姜汁を加えます。スープが温まったら出来上がり
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- 和風スープ
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愛犬7772016/04/01 12:40こんにちは♩♩
人参たくさん入れたら何とも鮮やかな橙色になりました(*^^*)
美味しかったです!