豆腐とにんじんのすりおろしスープ レシピ・作り方

豆腐とにんじんのすりおろしスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
すりおろしにんじんがたっぷり入ったあったかスープです(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • にんじん 2分の1本
  • 大さじ1
  • 1.5カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 生姜汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は手でつぶしざるに入れ20分くらいおいて水切りをします。にんじんは洗って皮をこそぎすりおろします
  2. 2 鍋ににんじん、酒を入れ火にかけ、混ぜながらひと煮たちさせます。湯、固形スープの素を加えます
  3. 3 ふたたび煮たったらアクをとり水切りした豆腐、塩、胡椒、生姜汁を加えます。スープが温まったら出来上がり

きっかけ

朝のスープに(^^)

  • レシピID:1720023900
  • 公開日:2015/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/01 12:40
    豆腐とにんじんのすりおろしスープ
    こんにちは♩♩
    人参たくさん入れたら何とも鮮やかな橙色になりました(*^^*)
    美味しかったです!

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