ご飯がすすむ!蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

ご飯がすすむ!蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
京ちゃん母
京ちゃん母
れんこんの食感が大好き

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りの半月切りにし、酢水につける
  2. 2 にんじんをいちょう切りにする
  3. 3 ゴマ油をフライパンで熱し、
    水を切ったれんこん、にんじん
    を炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで、味を絡ませる
  5. 5 白ゴマをふりかける

きっかけ

一品足りない時に

おいしくなるコツ

薄く切りすぎず、食感を残す

  • レシピID:1720023832
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る