大豆のトマト煮 レシピ・作り方

大豆のトマト煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
大豆たっぷり

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • 水煮大豆 100g
  • ホールトマト 2分の1缶
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったら挽肉を入れ炒めます
  2. 2 水、ホールトマトを汁ごと加えます。煮たったらアクをとります。ローリエ、ケチャップ、塩、胡椒を加え少し煮詰めます
  3. 3 大豆は汁気をきって加え5分くらい煮て塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023745
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る