大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 150g
- 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
- にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
- 水煮大豆 100g
- ホールトマト 2分の1缶
- ローリエ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったら挽肉を入れ炒めます
- 2 水、ホールトマトを汁ごと加えます。煮たったらアクをとります。ローリエ、ケチャップ、塩、胡椒を加え少し煮詰めます
- 3 大豆は汁気をきって加え5分くらい煮て塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません