カリッとジューシー厚切ビーフステーキ レシピ・作り方

カリッとジューシー厚切ビーフステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
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豪華なお肉を本格的に焼いて美味しくいただきましょう☆

材料(1人分)

  • ステーキ肉 150g
  • *塩 小さじ1/3
  • *こしょう 少々
  • 牛脂 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク スライス 1かけ分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻す。
    ニンニクは極薄くスライスする。
    フライパンに牛脂とサラダ油を熱しニンニクをこんがりきつね色に揚げ焼きする。ここでニンニクは取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンを熱し、両面に塩こしょうしたステーキ肉を揚げるように片面ずつ焼く。両面カリッと焼けたら、溶け出た脂を捨て、酒を振り蓋をし15秒。
  3. 3 蓋を取り、強火で水分を飛ばし盛り付ける。

きっかけ

高級和牛を買ったので。

  • レシピID:1720023674
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
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