和風麻婆茄子 レシピ・作り方
![和風麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ebe213c95c6e9ed19f0d85b54b0bde024dec8a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に切り、水に軽くさらしたあと、水分を拭きとっておく。
生姜、ニンニクはみじん切りにする。粗く刻んだ豚肉に*をなじませておく。 - 2 フライパンに油を温め、豚肉、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら、茄子を加え油をなじませて炒める。
- 3 ◎を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。最後にラー油、刻んだ青ねぎを加える。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません