里芋のおろしあんかけ レシピ・作り方

里芋のおろしあんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
旨味たっぷりのおろしあんがねっとりした里芋によく合います

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 大根おろし 70g
  • 豚ヒレ肉 30g
  • 2分の1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切り茹でておきます。豚肉は5㎜幅の細切りにします
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、塩、生姜汁を入れ煮たてたら豚肉を加えます。ふたたび煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加えトロミをつけ、大根おろしを加え一煮して火を止めます
  3. 3 器に里芋を盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023654
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る