ブロッコリーの甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの甘酢あんかけ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酢と炒り卵がブロッコリーにからんで美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でざるに上げて水気をきります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。カニカマは裂いておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れ舞茸、カニカマを入れかるく炒めます。舞茸がしんなりしたら●を入れ一煮立ちさせ片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます
  3. 3 器にブロッコリーを盛り2と炒り卵をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023644
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る