ブロッコリーの甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの甘酢あんかけ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0247cee87ce00b91a59a852a768f83f9c20e93.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でざるに上げて水気をきります。舞茸は食べやすくほぐしておきます。カニカマは裂いておきます
- 2 鍋にごま油を入れ舞茸、カニカマを入れかるく炒めます。舞茸がしんなりしたら●を入れ一煮立ちさせ片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます
- 3 器にブロッコリーを盛り2と炒り卵をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません