ハマチの味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

ハマチの味噌マヨネーズ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
味噌マヨソースが美味しいです

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2切れ
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんじん 25g
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●味噌 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2分の1
  • ●白すりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハマチはレモン汁、塩、胡椒をからめておきます
  2. 2 にんじんは3㎝長さの千切りにし、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで30秒くらい加熱します
  3. 3 ●を混ぜ合わせてソースを作りにんじんを混ぜ合わせておきます
  4. 4 ハマチに3のソースをかけてオーブントースターで7分くらい火がとおるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023566
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る