材料(2人分)
- 豚肉
- 70g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- れんこん
- 30g
- ごぼう
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 大根
- 50g
- 舞茸
- 30g
- 水菜 3センチ幅に切る
- 20g
- だし
- 350ml
- *酒
- 大さじ2
- *味覇
- 小さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんはいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、大根は短冊切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に裂く。
-
- 2
- 豚肉と厚揚げは一口サイズに切る。
鍋に1の野菜とだしを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ灰汁を取る。
-
- 3
- 2に*を加えて弱火で5分煮る。塩、水菜を加えて仕上げる。
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