細切りハムと野菜のみそだれ和え レシピ・作り方

細切りハムと野菜のみそだれ和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
サッと炒めてすぐできます(^^)

材料(2人分)

  • 細切りハム 60g
  • にんじんの千切り 4分の1本分
  • しめじ 2分の1パック
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ●味噌 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんじん、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらハムを加え炒め合わせます
  3. 3 ●を混ぜて2に加えサッとひと炒めしてなじませます
  4. 4 器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023512
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/22 17:23
    細切りハムと野菜のみそだれ和え
    味噌だれの甘じょっぱい味が具材にからんでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る