肉団子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シュウマイの皮は幅8㎜に、万能ネギは小口切りにします
- 2 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ肉団子のタネを作ります
- 3 鍋に水を沸かし固形スープの素を溶かします。スープが煮たったら肉団子をスプーンですくって1つずつ落とし、肉団子が浮き上がったらアクを取り4分くらい煮ます
- 4 シュウマイの皮を加えて混ぜ、1分煮たら塩、胡椒、醤油を入れ味を調えます。器に盛りネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)