根菜の肉巻き 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうにんじんは7ミリ角5センチの棒状に切り、熱湯で2分ゆでて冷ましておく。白ネギは縦2等分に切り5センチ幅に切る。
- 2 薄切り肉は縦切り2センチ幅に切り、1の野菜を巻く。表面に薄く片栗粉を振りかけておく。巻き終わりを下にし、テフロンのフライパンで焼く。
- 3 肉の表面が香ばしく焼けたら*を加え煮詰めながら味をつける。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/04/24 16:03お弁当にぴったりでした。