根菜の肉巻き 照り焼き味 レシピ・作り方

根菜の肉巻き 照り焼き味
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
牛肉で野菜を巻いて香ばしい照り焼きにしました。バランスよくタンパク質と野菜が摂れるので、健康的なおすすめおかずです。

材料(5人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 白ネギ 1本
  • 牛肉 薄切り 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *かつおだし 100ml
  • *砂糖 大さじ1半
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうにんじんは7ミリ角5センチの棒状に切り、熱湯で2分ゆでて冷ましておく。白ネギは縦2等分に切り5センチ幅に切る。
  2. 2 薄切り肉は縦切り2センチ幅に切り、1の野菜を巻く。表面に薄く片栗粉を振りかけておく。巻き終わりを下にし、テフロンのフライパンで焼く。
  3. 3 肉の表面が香ばしく焼けたら*を加え煮詰めながら味をつける。

きっかけ

美味しいごはんのお弁当のおかずを作りたいと思った。

  • レシピID:1720023421
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りごぼう
料理名
肉巻き野菜
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る