厚揚げとアスパラのひき肉炒め レシピ・作り方

厚揚げとアスパラのひき肉炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
厚揚げをひき肉とアスパラで炒め合わせた簡単おかずです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • アスパラ 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。アスパラは根元の硬い部分は除き3㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しひき肉を加え強火にして炒めます
  3. 3 ひき肉の色が変わったらアスパラ、厚揚げを加え炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったら●を混ぜ合わせて加え7分くらい煮たら、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023344
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る