野菜冷麺 レシピ・作り方

野菜冷麺
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキ野菜をたっぷりのせて(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 附属のタレ(醤油) 1袋
  • レタス 3枚
  • カニカマ 20g
  • 赤玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • 白ゴマ 大さじ2分の1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は熱湯でさっと茹でざるにあげ水で洗って冷まし、水気をきりごま油をまぶし器に盛ります
  2. 2 ボウルに食べやすく切ったレタス、さいたカニカマ、玉ねぎを入れ混ぜ1にのせ白ゴマをふります。付属のタレをまわしかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023200
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る