鮭と玉ねぎのホワイトソース焼き レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのホワイトソース焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
グラタン風の味付けの簡単おかずです

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2きれ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 市販のホワイトソース 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りにします。鮭に塩、胡椒をします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し中火で鮭の両面をこんがり焼いて取り出し、続いて玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしたらホワイトソースを入れざっと混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に鮭と2を入れてチーズをのせオーブントースターで5分くらい焼き、焦げめがついたらパセリをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023163
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る