梅酒でふっくらガーリックチキンと塩ポテト レシピ・作り方

梅酒でふっくらガーリックチキンと塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
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シンプルにグリルで焼き上げチキンと味わい深いジャガイモの料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 小さじ2
  • *梅酒 大さじ1
  • じゃがいも 250g
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に*を混ぜたものをなじませ、15分置く。
    じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズに切り、オリーブ油で揚げるように炒める。塩こしょうで調味する。
  3. 3 鶏肉は魚焼きグリルで中火7~8分ほど焼き、アルミで覆い、5分置く。 余熱で火を通した鶏肉の皮目を強火で1分焼く。
  4. 4 じゃがいもとお皿に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

じゃがいもと相性の良いメイン料理にしたかったので。

  • レシピID:1720023138
  • 公開日:2015/08/07
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カテゴリ
じゃがいもローストチキン照り焼きチキンチキンソテー
料理名
グリルガーリックチキンとポテト
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