コリンキーとゴーヤの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 細切り 5枚 40g
- コリンキー うす切り 1/6個
- ゴーヤ 細切り 1/2本
- しめじ 小房に分ける 80g
- サラダ油 大さじ1
- *味覇 小さじ1半
- *砂糖 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ベーコン、野菜は全て大きさをそろえて切る。
*を準備しておく。 -
2
フライパンに油を温め、ベーコンを軽く炒める。
コリンキー、ゴーヤ、しめじを加え強火で全体をあおるように炒める。 - 3 *を加えて調味し、水溶き片栗粉で全体に絡むようにとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- コリンキーとゴーヤの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません