ピーマンのツナ詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンのツナ詰め焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お肉よりさっぱりして食べやすいです(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ツナ缶 1缶
  • ●卵 2分の1個
  • ●パン粉 4分の1カップ
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • 25cc

作り方

  1. 1 ツナは缶汁をしっかりきってボウルに入れ、●の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンはへたを取り縦半分に切り種を除きます。ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし1を詰めしっかり手で押さえつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を弱火で熱したねを詰めた方を下にして2を入れ焼きます。2分くらい焼いてかるく焦げめをつけたら裏がえして水を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 器に盛りトマトケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

賞味期限間近のツナ缶があったので(^^)

  • レシピID:1720023078
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る