☆具だくさん♪ アボカドとトマトのサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは袋に書かれている時間通りに茹でる。
その後、流水にとり、水気を切る。 - 2 ツナは油を切っておく。
-
3
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
色止め用にレモン汁を数滴ふりかける。 - 4 トマトは一口大に、大葉は千切り、小ねぎは小口切りに切る。
- 5 ボールに切ったアボカド、トマト、ツナ、大葉を入れ、良く和える。
- 6 大きめのお皿にゆでたうどんを入れ、上から5をのせ、小ねぎをかける。
- 7 食べるときに麺つゆをかけていただきます♪
きっかけ
夏にさっぱりと食べられるうどんをと思い考えました。
おいしくなるコツ
うどんの代わりに素麺でも美味しいです^^ 小ねぎはなくてもOKです☆
- レシピID:1720023062
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトや大葉でさっぱり感も演出☆