いんげんのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんはへたとスジをとり熱湯でサッと茹で1㎝幅に切ります。トマトの水煮缶はトマトを刻んでおきます。
- 2 鍋にサラダ油、バターを熱しタマネギ、にんにく、生姜を透き通るまで炒めます。挽肉を入れ炒め合わせます。
- 3 挽肉の色が白くなったらさやいんげん、トマトの水煮缶を汁ごと加えます。カレー粉、塩、水を入れ20分くらい煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)