いんげんのドライカレー レシピ・作り方

いんげんのドライカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
残ったら、茹でたジャガイモに混ぜてマヨネーズで和えても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 180g
  • さやいんげん 80g
  • タマネギのみじん切り 1個分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 生姜のみじん切り 1かけ分
  • トマトの水煮缶 100g
  • カレー粉 大さじ1
  • 少々
  • 1カップ
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたとスジをとり熱湯でサッと茹で1㎝幅に切ります。トマトの水煮缶はトマトを刻んでおきます。
  2. 2 鍋にサラダ油、バターを熱しタマネギ、にんにく、生姜を透き通るまで炒めます。挽肉を入れ炒め合わせます。
  3. 3 挽肉の色が白くなったらさやいんげん、トマトの水煮缶を汁ごと加えます。カレー粉、塩、水を入れ20分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720022918
  • 公開日:2015/07/11
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